По пути

Ярослав Редискин
Мотылёк на воздух лёг
И упал у наших ног
Потому что крыльев нет
У него с начальных лет

Нету рта и нету глаз
Он совсем не видел нас
Ничего не мог сказать
Всё в округе тишь да гладь

Вкусов он не ощущал
И заранее прощал
Тех кто бил его ногой
И подковой дорогой

А когда раздавлен был
Он поднялся и застыл
За спиною два крыла
Встрепенулись... вот дела