Теодицея

Ольга Осенская
   
            Теодицея или оправдание
            Бога.
                из философского
                течения               
Да разве ж можно Бога обвинять?
Достойны мы следы  лишь целовать.
Мы только капли мирового окена.
Бог совершенен, без грехов и без изъяна.

Создатель гениален был во всем.
Не потому ли оды мы поем?
Старик Державин в  этом знает толк.
Восславил Бога.  Но,как все,  умолк.

Умолкнут все. А был  для всех Эдем.
Спасибо  Еве...как Господь просил
Адам ей не перечил. С нею  съел
Греховно яблоко, иль просто надкусил.

Что есть Господь?  Природы Совершенство.
Гармония, компьютер. И Блаженство.
Вначале было Слово. 
Божественна подмога.

Пусть даже философствуют умы
И требуют от Бога извинений
Судить  Творца  способны ли они
А хватит  мастерства  и рассуждений?

Мир гармоничен Как и человек
с рождения он получил свободу.
Которой  может пользоваться век
Распоряжаться сам... себе в угоду....

В своей судьбе он выбор предрешил.
И выбирал неверную  дорогу.
Виновен Бог?  А  Бог его простил.
Так отчего он  недоволен Богом...