Посвящение маме

Геннадий Попов 2
                Сегодня моей маме было бы 100 лет

      Я много время думаю о маме
Не потому, что скоро юбилей,
А просто потому, что вечерами
Комфортно в детстве было очень с ней.
     Не помню, чтоб рассказывала сказки,
Но жизненных историй – просто тьма!
Я находил в них нужные подсказки
Как можно чистым выйти из дерьма.
     Как можно жить, не запятнав мундира.
Как различить: кто друг тебе, кто враг?
На силу дружбы мне глаза открыла,
Да и на ценность всех житейских благ.
     Я вышел в мир с открытыми глазами,
Уверенный, без страха за семью.
Успешной жизнью я обязан маме.
Её люблю, её боготворю.
Кольцово. 22 декабря 2022г.