Говорят, что в России

Евгений Гладышев
«Говорят, что в России – полгода зимы,
Что, - по улицам бродим с медведями мы,
Балалайки засунув за пояса,
Что, - недавно покинуты нами леса,
Мы пропитаны водкой,
И табаком,
Что Гегель
Никому из нас
Не знаком.
Отчасти, -
Тут истины есть зерно,
Но ведь, часть – не целое, не одно,
Полностью выписать наш портрет,
Без второй нашей части, -
Возможности нет.
По части зимы, -
Если вспомнить о ней, -
Она длится - не более сотни дней.   
Дольше ей длиться – весна запретит,
И ласточка снова, -
К нам в сени летит.
Затем, на фоне зелёной травы, -
Короткими юбками
Наслаждаемся мы.
По вопросу причастности нас к алкоголю, -
Иногда проявляем слабую волю,
Но, -
Если надо кого -нибудь уебать, -
Во время любое
Способны  мы встать, -
От Президента и, - до электрика.
Такова наша русская
Диалектика»