ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ

Сергей Новиков 28
История не терпит суеты,
Не любит сослагательных склонений.
Являются остатки доброты
Примерами для новых поколений.

Не надо наше прошлое винить.
Оно, как и у всех, разнообразно.
На мельницу чужую воду лить,
У нас хреново, дескать, и ужасно…

Наш Ваня Грозный был большой нахал –
Посватался к английской королеве,
Ей честь и уваженье оказал,
Как в Библии Адам бесстыжей Еве.

И обещал вниманье и любовь,
Собольи шубы, горы золотые.
Попал он в глаз, а метил, видно, в бровь
Во времена лихие и крутые.

И мог бы королём английским стать,
Корону вздеть в Вестминстерском аббатстве,
Делить с Елизаветою кровать,
Сажать на кол виновных в казнокрадстве.

Объединить две хладные страны
И…  не было б Соединённых Штатов.
По-русски говорили бы, как мы,
На всей Земле славянским древним матом.
         
                14.12.2022