Современному человеку

Анна Фадеева 7
Вместо сердца льда кусочек
У тебя внутри.
Улыбнись же хоть разочек,
Вокруг ты посмотри.
Жизнь всегда прекрасна наша,
Хоть порой трудна.
Каждый должен свою чашу
Выпить сам до дна.
Ждать не нужно манны с неба,
Нужно просто жить.
Даже малой крохой хлеба
Стоит дорожить.
Жизнь дана нам не напрасно,
Распахни глаза!
Ты увидишь, как прекрасна
Первая гроза.
Ты увидишь, как прозрачна
Синева небес.
Ты увидишь, как красивы
Речка, поле, лес!
И от пенья птиц проснётся,
Запоёт душа.
И тогда вокруг посмотришь
С любовью, неспеша.
Пусть кусочек льда растает,
Как весенний снег.
Я прошу, очнись быстрее,
Ты же ЧЕЛОВЕК!