Вчера услышал я стихи

Пашин
                Вчера услышал я стихи.

   Вчера услышал я стихи,
   Читал их дядька бородатый,
   Всю жизнь вместил он в две строки,
   Уйдя в Российские Солдаты.

   В стихах отринув громкий пафос,
   Сумел он в две строки вместить,
   Не страх пред боем, не усталость,
   А страсть и волю победить.

   Я тут в тепле, сижу, крапаю,
   А он в окопе в рост стоит,
   Его я имени не знаю,
   Но он нам правду говорит.

   Не мог-бы даже подмастерьем
   Я встать с ним рядом, как поэт,
   Он не страдал нравоученьем,
   Всего две строчки, лишних нет.

   Он две строки прочёл так внятно,
   Вложив в них жизненный сюжет,
   Мгновенно стало мне понятно,
   Какой-же к чёрту я поэт.

   Поэты там, где жизнью пишут
   Солдатской каждую строфу,
   
   
                ***