Берёзовая грусть

Анна Фадеева 7
Плачет берёзка, от ветра качаясь,
Светлой слезой, умываясь весной.
Плачет берёзка, о чем-то печалясь,
Шепчется с ветром зелёной листвой.

Ветер проказник запутал ей косы,
Долго качался в зелёных ветвях.
Но не ответил на массу вопросов
И улетел, на прощанье обняв.

Грустно и скучно березоньке белой,
Ветви поникли, повяла листва.
Совсем растерялась, не знает, что делать?
Вновь, как и прежде, осталась одна.

Солнышко гладит березку лучами.
-Что ты грустишь? Не грусти, улыбнись!
Скоро утихнут тревоги, печали,
Всё позабудь, продолжается жизнь.

Слезы свои ты утри поскорее,
Столько ещё будет встреч и потерь.
Всё что ушло ты забудь, не жалея.
Только вот впредь, ветру больше не верь!