О чём

Василиса Райская
Легко писать... без собственных тревог,
как созерцатель - без участья в сказках,
как однодневный автор - испытать перо
и выдержку под скрипами бумажную.
а, персонажи... оживут потом,
когда погаснет пламя, воск расплавив,
когда окутает притихший дом
морозная материя ночная,
уснувшим звёзды понатыкав серебром...
спит чёрный кот.
писать легко... коль есть о чём.