Для любящих Родину совесть важна

Векшина Людмила2
Для любящих Родину совесть важна

А «Жизни река» устремляется вдаль,
минуя пороги и лжи буераки…
Далёкое детство мне только и жаль,
где главной опасностью – злые собаки
ближайших окраин, куда и ходить
мне незачем было – дорОгой центральной
мы бегали в школу, в которой любить
учили примерами жизни сакральной:
без Бога тогда, - вспоминая людей,
сражавшихся смело, в войне победивших…
да враз осуждённых, забытых идей,
оболганных – будто «тупых и отживших…»

С речей сладкозвучных Союз ликовал,
хоть «мЕченым» Мишу в народе прозвали…
с приходом «бориски» – конфуз и скандал:
страну на заклание Западу сдали!
С лихих девяностых – безжалостно злых,
когда превратилась Россия в придаток
умелых и наглых «элит мировых…»,
стремящихся ныне прибрать и остаток,
пришло осознанье: негоже стране,
и в Космос шагнувшей впервые когда-то,
ведОмою быть в подчиненьи извне,
пред миром считая себя виноватой…

Ведь, если и есть в чём России вина,
так только пред собственным русским народом,
где русские – все, многих наций она -
людей работящих, трудящихся годы
и годы на «благо великой страны!» –
страны, а не только столиц на развитье,
то вывод с навязанной горькой войны,
вдруг ставший для власти нежданным открытьем,
насколько расколота ныне страна:
сбежавшие – сплошь ведь НЕ БЕДНЫЕ ЛЮДИ…
Для любящих Родину совесть важна,
с которой и в СВО победим, но не сУдим…
18.12.2022г. Векшина Л.А.