У каждого из нас своя Голгофа

Олег Инин
Зажечь свечу, потом задёрнуть шторы,
Открыть бутылку красного вина,
В нём утопить бессмысленные споры
О том, как дальше жить и чья вина,

Что этот мир жестокий и унылый,
Без красок, без эмоций, без тепла,
Пронизан злом и холодом могилы...
Костёр погас, осталась лишь зола

Там, где ещё недавно пламя билось,
Огнём любви сжигая всё вокруг...
Скажи мне, что с тобою приключилось,
Мой милый враг и мой заклятый друг?!

Извечные вопросы без ответа
И эта боль, которой нет конца;
Там, где недавно было столько света,
Густая мгла окутала сердца.

У каждого из нас своя Голгофа,
И, не отрёкшись от своей любви,
Несу свой крест, боль изливая в строфах,
Без громких слов и клятвы на крови,

Чтоб, осознав порою предрассветной,
Что этот груз, увы, не по плечу,
Уйти из жизни тихо, незаметно...
Поставить точку...Загасить свечу. ..

Декабрь'22