На гребне волны

Татьяна Тимофеева Тати
Бескрайнее синее море,
Холодная светит Луна.
На волнах появится, вскоре,
Красивая дева одна.

Влюбилась она в капитана-
Солёного волка морей.
И ищет теперь неустанно-
Того, что всех сердцу милей.

Высокий, красивый и важный,
Морщинки вокруг серых глаз-
Поймал её в сети однажды,
Потом - сам из жалости спас.

Он выпустил деву на волю,
А сердце оставил себе.
С тех пор ей ни сна, ни покоя.
Не нужен ей замок на дне.

И голосом дивным, чудесным,
Качаясь на гребне волны,
Поёт она грустные песни,
Легко покоряя умы.

На голос чарующий этот
Спешат с кораблей моряки,
Теряя свой разум навеки,
Но только - они не нужны.

Бескрайнее синее море,
Холодная светит Луна
На волнах появится вскоре
Русалка - как прежде  одна.

(Фото из интернета)