Огни

Аня Горошек
Такое в декабре бывает:
Морозы встанут до поры,
Огромная воронья стая
Наполнит гомоном дворы,

Рассветом серый полдень дразнит -
И тут же наступает ночь.
Улёгся снег, смешался с грязью,
И снова грустно и темно,

И тусклый вечер бесконечен,
И незаметно тают дни.
Тогда я зажигаю свечи
И новогодние огни.