девичье

Галина Петерсоне 2
Рябина гибкая под снегом клонится,
Горит рубинами её наряд,
А сердце девичье любовью полнится
Хоть не весна пока цветёт в садах.
Качну рябинушку рукою лёгкою,
Осыплю снежный пух  с её ветвей.
И упадёт на шаль пороша белая,
И станет весело душе моей.
А солнце ясное, а солнце красное
Оденет в радугу тот снежный пух.
Ах, загадала я да на желание -
Спешит на встречу мне мой милый друг.
Желанье сбудется, не позабудется
Та встреча жданная среди зимы.
Рябина горькая да стала сладкою,
Ах, да исполнились девичьи сны!
22  12. 22