Ничего личного. наблюдение...

Бархан Каракумов
Кого
просить когда невмочь,
Когда все в жизни  омерзело
Когда  тревога  день и ночь
в  дом без  спроса  заходила.

Пусть
человек  всего лишь  гость
В  подлунном жутком мире
И гложет  добытую  кость
в  стране где все  прогнило.

Ведь
всю  накопленную  мерзость
Привычно  в  дом с собой  несут,
Чтоб  д у х  семьи,  уют и нежность,
превратить  в  гнездовье  смут.

Хотя
все  знают  всему  цену
Когда  в  бессилье  каждый  раз
Видят  холод,  перемену,
Когда  то так  любящих  глаз...

В  стране,
где  прихоти  свои
Где  р а з у м  в  грязном стоке  тонет,
Где  не  клянутся  на  крови,
А  совесть лишь  устало  стонет...

Кого
просить  когда  невмочь,
Когда все  в жизни омерзело
Кто сможет  страждущим помочь,
когда  с л о в а    важнее  д е л а.

22 декабря   2022   год