Сказка индивидуального пользования

Исчанов Руслан
Посвящается любимой жене

Я в тридевятом царстве, без прописки,
Живу который год и в ус не дую.
План жизни ясен, продуманы все риски,
Но в принципе, ничем и не рискую…
Жена Премудрая, пускай не Василиса,
Два сына. Ведь дурак обычно третий.
Дом не дворец, имущества весь список
Имеется. Но главное – жена и дети…
Работа не по щучьему веленью,
Трусцой бегу за славой – не жар-птица.
Кащей недавно нам устроил тренинг:
«Успеха сказочного в жизни как добиться»?
Вот скатерть-самобранка смотрит кисло
На неразменный рубль мой в трактире.
Ждать чаевых, конечно, не имеет смысла,
Гармонии нет в сказке, как в реальном мире…
Наш Автопром не маг и не кудесник,
В конюшне Сивка-Бурка – сборки серой.
Зато балет наш сказочный на первом месте,
Ковер наш Спутник в космосе был первый!
Я голос отдаю царю Гороху,
Кикимор, леших всяких он народу ближе.
Стабильность в царстве – разве это плохо?
Не то, что в тридесятом там Париже…
Сажаю Репку, больше по привычке,
Ведь толку больше от картошки и капусты,
Причем вторую мне хотелось бы в кавычках,
А то в карманах иногда так пусто…
Вконтакте есть друзья – Емеля с Несмеяной,
Втроем мы Лихо так нехило троллим.
Балда читает новости с экрана,
И птица Сирин прилетала на гастроли.
Живой воды у нас – ну, хоть залейся,
Конечно, речь о водке, о родимой.
Ведь с нею жить намного интересней,
Яга и та секс-бомба, хоть без грима…
Меч-кладенец хранится в арсенале,
В аптеке тайной - разрыв с плакун-травою.
Алатырь-камень никогда и не видали,
Нам хорошо и так, с живою-то водою…
Молочных рек давно уже не ищем,
И берегов кисельных нет в помине.
Заморская здесь, в основном, вся пища,
На вкус – пластмасса на резине.
Короче, былью оказалась сказка,
Намеками по-прежнему нас учит.
Но Василиса и Премудра, и Прекрасна,
Два сына – для меня нет сказки лучше!