Бумажный человек

Рутенбург Алексей Михайлович
_______Бумажный человек
Знаешь, я расскажу, что мешает ждать,
Что мешает жить, что со мной в душе.
Когда конец всему и сколько ещё плыть
По рекам из огня, что могут погубить.

Бумажный человек, что спрятался внутри.
Его легко поджечь, его легко убить.
Он слаб и очень мал, он вечно болен, но
Ты слышишь меня, тварь, он всё ещё живой.

Я не могу заглушить его крик,
Я не могу разобрать его голос.
Он стонет от боли, ему очень плохо.
Он точно не знает, зачем ему жить.
Я чувствую шёпот его странных мыслей,
Я чувствую, как он танцует во тьме.
Я знаю, его зло уже слишком близко,
Я чувствую, он поселился во мне.

Стрессовый фактор и нервы все в узел,
Я чувствую, он утолил голод мной.
Человечек бумажный живее любого
Он хочет кружить меня в вихре со льдом.

Когда опустею, он снова умолкнет,
Он снова отстанет, когда я умру.
Он слышит, как я умираю тихонько,
Я сгину в его бесконечном плену.
__________________________30.06.2022