Звезды

Игорь Новоженов
Нас бьют наотмашь новостями
по постаревшему лицу.
Мы бурлаки, мы лямку тянем,
муштруя мысли на плацу.

Нас убивают постепенно
словами острыми, как нож.
В души израненные стены
втыкая вьедливую ложь.

А мы наивны, словно дети.
Мы верим в то, что говорят:
в тв, в газете, в интернете,
как много лет тому назад.

И только звезды с небесной сцены
несут покой в безумный чат.
Мы любим их самозабвенно
за то, что светят и молчат.