А мы у Бога чуда просим

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Взгляни со мной" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/12/7178
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

В Ташкенте ныне правит осень,
А с ней и ночью суета.
И мы у Бога чуда просим,
Гуляя ночью неспроста.
         Нам лето хлопнуло дверями,
         Ему бы почести воздать…
         Под кругляки под фонарями
         Стекает с неба благодать.

Стекая с гор, прохладный воздух
Несёт нам новую зарю,
И пусть уже погасли звёзды,
Одну тебе я подарю.
         Ночь расширяет интересы
         Под шорох мелкого дождя,
         И под ребром играют бесы,
         Нас от покоя уводя.

Бежит позёмка по аллее
Из оборвавшейся листвы,
А мы гуляем, не жалея,
Что бесы, в общем-то правы.
         Они резвятся по запарке,
         Забыв про радужный Парнас,
         А вот скамейка в лунном парке
         Уже давно заждалась нас.

Присядем рядом, не балуя,
И пусть светила хмурят бровь -
Горячим страстным поцелуем
Я покажу свою любовь.,
         Мы эту ночь под сердцем носим,
         И сами правим ворожбой…
         В Ташкенте ныне правит осень,
         Соединяя нас с тобой.

      Ташкент, 18.12.022