Речи арабов. Вступление

Надежда Викторовна Сорокина
Речи арабов – стихотворные вариации афоризмов, взятых из произведений арабских писателей 9-16 веков Амра ибн Бахра аль-Джахиза, Ахмада ибн Абда Раббихи, Абу Али аль-Мухассина ат-Танухи, Ибрахима ибн Али аль-Хусри, Мухаммеда ибн Ахмада аль-Абшихи, Дауда ибн Омара аль-Антаки.

Перечисленные выше авторы совершали экскурсии к бедуинским кочевым племенам, записывали цитаты и украшали ими свои произведения (развлекательные прозаические рассказы), собранные в сборник "Восходы лун на стоянках веселья".
      
Книга издана в Туле в 2014 году и представляет вечные истины о духовной жизни и практической морали, переложенные мною верлибром.