Всегда навстречу Миру и Мечте...

Виталий Куракин
   Долог путь мой в бухту Провиденья.
   Чтоб Мечту исполнить наяву,
   Следуя дорогой вдохновенья,
   Муза служит сердцу и уму.

   Ну, а если сил уж не осталось,
   Если впереди все та же даль? -
   Преклонюсь, превозмогая слабость,
   Пред тобою, Розовый Миндаль.

   Преклонюсь и взгляд, любовью полный,
   Устремлю до самых дальних гор.
   Красотой земною исцеленный,
   Музе слова не скажу в укор... .

   И снова путь мой в бухту Провиденья.
   Я следую по избранной стезе.
   Под песни волн и шёпот вдохновенья-
   Всегда навстречу Миру и Мечте!


  25.09 1987.   Виталий Куракин