Откровенный разговор

Наталья Мурадова
Не просто нынче по душам поговорить.
Доверить радость или боль доверить
Стучишься в сердца замкнутые двери.
Но легче не становится любить.
Порою предают за просто так
И слезы превращаются в сосульки
смеются над тобой: «Доверчивый чудак!»
и слово ранит побольнее пульки.

Не просто нынче по душам поговорить,
Когда друзья обсудят на досуге,
Врагами став прервав доверья нить
Трепещет сердце птицею в испуге
Кому же верить? Для чего? И как
быть справедливым и высоким в духе?
Когда неправда обращает в прах
Все что ты раньше знал о своем друге?
О, ни к чему здесь рассуждать о временах,
Корысть все портит сплетни, зависть слухи
Но есть любовь что побеждает страх,
Непонятой быть и сомнений муки

Не просто нынче по душам поговорить.
Бывают люди с пониманием в разлуке
Хотя порой так хочется излить,
И испытать мысли свои о друге.
Нет не берусь кого -нибудь судить
Стрелы- слова к чему бросать из лука?
Сумеем мы обидчика простить
Не обижать мы сможем ли друг друга?!

Кому ж доверится чтобы порядок наводить?
Творцу? Псалмам? Листку, что ждет стих в мука?
Общенье свет, но волю дать словам
Искусство быть собою вне недуга.

Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

"Есть понятие: поговорить по душам. Человек выворачивает душу, как карман, выкидывает что лишнее, наводит порядок. И можно жить дальше. Жизнь — это общение. А общение — это искренность"
(Виктория Токарева.
"Сказать — не сказать...")