Философия жизни. Заблуждение

Татьяна Юлова
О, Одиночество! Тяжёл его удел,
Так почему-то люди рассуждают.
Слова знакомые не думая бросают,
Творят в себе душевный беспредел.

Об одиночестве мы можем рассуждать,
Вести бесчисленные разговоры.
Но очень трудно до конца понять,
Когда не знаешь и вступаешь в споры.

Когда ты в шкуре этой не бывал,
Когда любовь твоей души коснулась.
Ты подлости к себе не испытал,
И, что она бедой не обернулась.

Держитесь же по дальше от того,
В чем представления толком не имеем.
Судить других нам право не дано,
Не многим в этом мире мы владеем.

Молчание вот мудрости секрет,
Всему учится нужно понемногу.
Кто много видел может дать совет,
А сей совет считай идёт от бога.

Татьяна Юлова 22.12.2022 г.