Дачное, зимнее

Юрий Грум-Гржимайло
Как вкусно пахнет печка дымом,
Когда подбрасываешь дров,
Их запахи потом незримо
Вечерний сумрак из углов
Разносит исподволь по дому,
В обёртках тресков и бормот,
А в окна снежную истому
Ночной зашорит натюрморт.

Иддилия? Да нет, пожалуй,
Вид из окна довольно прост,
Но чем-то он сродни кристаллу,
Когда душой к нему прирос.
А снегопад не прекратится,
Сугроб навалит на порог
И дачный пригород столицы
К утру оставит без дорог.

Мирок, доставшийся в наследство,
Где все зазубрины близки,
К душе коснётся, словно в детстве,
Теплом родительской руки,
И ближе не найти иное,
Чем этот вид на старый сад,
Отпущенный гулять в ночное...
Родное.
Печка.
Снегопад.

22.12.2022