Душа

Павел Далевский
Взлетают в небо наши души
И кружат тихо в небесах.
Их слышно - только ты послушай-
Чуть слышно в небесах звенят.

Взлетают, чтоб увидеть сверху
На то, как мы идем свой путь.
Кто зверем стал, кто человеком.
А кто плетётся как-нибудь.

И коль душа не зачерствела.
Летит она выше других.
Взлетает - выше даже неба.
И возвращаться не спешит.

Но иногда (да, так бывает)
Взлетает слишком высоко.
Так высоко, что забывает
Дорогу вниз. Ей там легко.

И так уходят человеки
С глубокой, доброю душой.
Уходят тихо, но навеки
Взрывают наших душ покой.

Уходят так, чтобы вернуться,
Ни через день, ни через два...
Чтоб снова наших душ коснуться.
И прошептать: «А я - жива…»

Мы ждем, надеемся и верим-
Проносим память сквозь года.
И настежь открываем двери:
Вы возвращайтесь, навсегда.

2022, Ноябрь, 6