Глаза Алтая

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Остановиться бы, и вглядеться в реки  Алтая:
-В бирюзовой Катуни взор,
Приоткрыть дальних предков тайны,
И расширить свой кругозор!


Пролететь орлом, и над Чуей
Ощутить ветра порыв,
Может там секрет мироздания,
Но не всем он будет открыт!


Бия встретит мощным теченьем,
И уставший на склоне дня.
Можешь смело просить прощения,
И увидеть лицо бытия!


А Аргут водопадом напоит
И покажет секретные дали.
И болезни твои омоет,
Заберет всю хворь и печали!



Чулышман изумрудным оттенком
И долиной стены гор,
Прикоснётся водою холодной,
И начнется с душой разговор!



Обь -  дитя рек Катуни и Бии,
Поразит вас размахом,
Величием цвета графит!
Остановиться бы, и вглядеться в реки  Алтая:
И никогда не забыть их прекрасный
По истине вид!