Владимир Тыцких. Январская песня

Бюро Постышева
Январская песня

Длится, не стихает, не сдаётся
Пляска, кутерьма и канитель:
То ли над судьбой моей смеётся,
То ли плачет русская метель…

Холмы земли великорусской
До неба снегом замело.
Нам было бы, конечно, грустно,
Когда бы не было светло.
Поют протяжно снеговеи
В холодном сердце января.
Я тёплой нежностью твоею
Согрет, славяночка моя.

Пусть ветер северный остудит
Вдаль уходящие холмы.
Весна придёт, она рассудит,
Как жили мы в плену зимы.
И, наступив бесповоротно,
Припомнив позапрошлый век,
Расскажет нам, как неохотно
На Чёрной речке таял снег.
Мы как натянутые струны,
Но тихо скажем: ну и пусть
Что кто-то ветреный и юный
Не разделяет нашу грусть.
И тёплые ветра задуют —
Их терпеливо ждёт не зря
Зелёная трава июня
Под белым снегом января…

Длится, не стихает, не сдаётся
Пляска, кутерьма и канитель:
То ли над судьбой моей смеётся,
То ли плачет русская метель…

,,,
Поэтическая подборка Владимира Тыцких — у нас на портале.
Ссылка — в первом комментарии.