А в городах...

Евгений Юрьевич Меркулов
По ковру зелёному в поле у Хопра-реки
Расцвели лазорики – края не видать.
"Слава тебе, Господи!" – скажем, братья-казаки,
Что дано увидеть нам эту благодать.

     А в городах асфальтовые джунгли,
     Ты выбрал город? Стало быть, терпи
     И по ночам в компьютере не гугли,
     Чтоб посмотреть лазорик во степи.

Выйдем утром на; бере;г Чира али Маныча,
Воздух вместе с волею пьём напополам,
Во; пояс поклонимся детям Дон Иваныча,
Их теченью мерному, славным берегам.

     А в городах все реки во граните,
     А в городах не воздух пьёшь, а смог.
     Молись, казак, чтоб наш Господь Спаситель
     На верный путь вернуть тебя помог.

Любо, коли раненько, в предрассветном мареве,
Хлебушек подсоленный скормишь Воронку,
Глянешь во глаза его, ласковые карие
И к своей щеке прижмёшь мягкую щеку.

     А в городах их сотни под капотом,
     А в городах не шляхи, а шоссе.
     Ужель, казак, и вправду неохота
     Промчаться верхи с гиком по росе?

Декабрь, 2012