Звездная падалица

Расьяна
Дом наполнен огоньками
Новогодней суеты.
У крылечка хвоя, сани...
Сквозь пространство я и ты
Ворошим снопы из лета -
Красень был-то так богат.
Шёпот твой мне в трубку светит,
Словно яркий звездопад
Вечеров на запах сочных.
Ну а тут хвоинки льнут.
Голос твой такое может!
И слова твои сожгут!
Песни - стрелами в колчане, 
Прямо в сердце норовят.
Их, воздушных, полны чаны.
Никаких не нужно злат.
Вот взяла тряпицу - мою
Стёкла в стареньком шкафу,
Окунаюсь с головою
В бахромицу на шарфу -
Так вот мысленно...
С тревогой
Пью нектар твоих звонков.
Праздник твой на мой похожий
Звёздной падалицей в дом.