Переиначивая

Василиса Райская
Перепиши звучание строки,
переиначивая мизерно сюжетность,
и
сотворится непохожий мир
без персонажей первородных... прежних.
и
будет две оборванных луны
не декорацией на зарисовке неба.
ибо не смеется изыскано любить,
где нет влюблённых по задумке в пьесе.

а, без любви - сплошная суета
сулит унылости громоздкое продление.
из окон свет сползает в небеса
от перевёрнутой планеты в темень.

и, так не хочется актерски здесь играть,
не разбираясь в путанности сцены,
но не уволит приходящий мастер,
застрявши между... зрительских презрений.

перепиши звучание строки,
переиначивая мизерно сюжетность,
и
вырываться на свободу будет жизнь,
не видя смысла в незаконченности пьесы.