Надежда

Сергей Кормин
Знаю я, что с Надеждой Удача,
Зачастую приходит нежданно,
А они очень многое значат,
В трудный час, в сложный миг, в жизни данной.

Ожиданье спасения часто,
Как соломинка в тонущей лодке,
А она, без сомненья не властна
Экипаж весь спасти в миг короткий.

Говорят, что с Надеждой есть шансы
Выжить в горной лавине, в цунами
Важно верить в спасенье, хоть в трансе
Жизнь спасать под любыми ветрами.

Шанс в бою на войне тоже мнимый,
Всё ж бороться всем надо до смерти.
Пуля - дура летает и мимо,
Трудно в жизни в любой круговерти.

Знаю я, что в Надежде есть правда,
Что она умирает последней;
Даже в мире падения нравов
Есть возможность не кануть в бесследность.

Верю я, что Надежда без Веры,
Не даёт даже проблеска в шансах,
А в Любви безнадёжной, поверьте,
Не поются любые романсы.