Осень

Юлия Ильдаровна Хабибулина
В звенящей тишине оставив юность,
Приходит осень, сменив летний зной.
И я молчать стараюсь, больше слушать,
Стеречь дозор, и вновь проснусь весной.



Зима еще далеко – вьюги, снеги
Ложится год и подведен итог.
И в прошлое уже ведь не вернусь я,
Я получила там свой жизненный урок.


Урок усвоен, все теперь понятно,
Что жили на распашку - не щадя.
Душа моя измотана, измята!
Я возродилась с бытью сентября.


И осень, словно верная подруга
Несет покой, и тлеют миражи!
Все впереди еще – и зной, и вьюга,
И новая, осмысленная жизнь!


Жизнь полная чудес прекрасных видом,
И не являемых по воли бытия!
Теперь все будет серо и уныло,
Для всех за исключением меня!