Что за...

Владимиръ Стрекаловский
Все старики бранились: «Что за…».
А детвора ловила кайф.
Зима тянулась без мороза,
Назло сырым снеговикам.
И ветер нёс в руках несмело
Как стволовые клетки дня –
Снежинки. Обретая тело,
Они забавили меня,
Вдруг становясь конём, иль замком
С парадным мраморным крыльцом,
Иль, выходя порой за рамки,
Снежком, ударившим в лицо.
Все старики бранились: «Что за…:
… Погода нынча не к добру!».
Я вторил им. Ведь вышел возраст
Гурьбой сразиться в «Царь – гору»! …
Я вторил им, под смех украдкой:
Азарт сей юный всем знаком… .
… И соблазнился блеском сладким
Сосульки сорванной тайком.