Глаза устали видеть гнусь

Ковальчук Артем
Глаза устали видеть гнусь,
Все вызывает отвращенье.
И частые слова, клянусь . . .
Перед лицом того же развращенья.
Со смертью будто бы с игрой,
Какою - то невиданной играем.
И страх забыт и идол свой,
На "до", и "после" жизнь кромсает.
Как ненавистно мне смотреть
Что тёмному дают почтенье,
В своих словах взывая смерть
Как будто в ней найдётся утешенье.
Отчаяние в глазах . . .
И пустота души грызёт.
Катарсис,  так необходим сейчас,
Чтоб скинуть ненависти грот.