Опоздавший

Василиса Райская
Опоздавший... на поезд, позабыв чемодан,
не собрав ни сокровищ, не внося прежде вклада:
не любя энергично, не творя от души,
он застрял в прозаичном - ключ сломав от двери,
не войдя в свою келью, не собрав чемодан,
и, билет свой посеяв - не купив никогда,
отсидевшись на стуле на писательский лад -
сочиняя мечту лишь, уезжая в строках.