Афоризмы о войне и победе. Афоры

Михаил Гуськов
Страшные люди - оптимисты, они заставляют нас воевать, даже когда нет никаких шансов на победу.

Победитель вынужден делиться славой с побежденными.

Чужие победы кажутся лёгкими.

Россия умеет выигрывать войны, но не умеет выигрывать мир.

Во время войны не главное -  стать героем, главное - не запятнать себя позором.

Все побеждённые влачат жалкое существование, поэтому не пытайтесь победить самих себя.

Победа хороша красивой борьбой - чем она драматичней, тем прекраснее.

Война - это всемирное крававое шоу, в котором каждому участнику, независимо от того маленькая она или большая, отводится главная роль, в результате которой он должен выжить или умереть.

Победа никогда не бывает лёгкой, и колечит каждого участника войны или в качестве платы, или в качестве расплаты за неё.

Победа это долгий кропотливый и изнуряющий труд, начатый задолго до войны и долженствующий быть продолженым все время после нее, чтобы война не состоялась вновь.

Карфаген не был уничтожен, даже когда был разрушен и распахан, а место, где он стоял, посыпано солью.

Карфаген это не просто материальная сущность, его мало разрушить,  его надо уничтожить как идею, чтобы война перестала быть инструментом решения проблем.