Гефсиманский сад

Андрей Мисюрин
В саду страны, где нет почти садов,
где плещет море не воды, но море слов,
где, говорят, и камни говорят,
деревья не сгорают, но горят,
там молоко сочится из земли,
и мёд течёт, что пчёлы не несли,
и буквы так похожи на крючки,
а небеса на женские зрачки,
там льют елей на головы царям,
и есть гора, а рядом есть заря, -
там ночь была, и четверо вошли,
и в небе звёзд сверкнули хрустали;
и там молитву  Богу и Отцу
Он произнёс, и слёзы по лицу
Его текли и падали в песок,
и был земной отмерен жизни срок;
а дальше - будет новая земля
и будет кровь, что пролита не зря;
и Он молился посреди олив,
а трое спали, головы склонив.