Строго не судите

Лара Ананьева
А жизнь скучнее с каждым днём,
Обыденно и зря проходит.
Надеюсь : "Завтра заживём! “
Но ничего не происходит.

И каждый день приходит завтра,
Но не меняются сюжеты-
Я тот же кофе пью на завтрак,
Ты куришь те же сигареты.

Нет, нет  меняются картины-
Красуется в гирляндах ёлка,
Конечно в вазе мандарины,
Крольчонок лыбится на полке.

Инет напичкал в нас познанья,
Что надо мыслить позитивно,
Тогда исполнятся желанья...
Я мыслила. Не эффективно!

А можно обратиться к Богу,
Учиться благости, смиренью.
Или всерьёз заняться йогой,
Прийти когда-то к просветленью.

Я пробую и так и эдак,
"Незрелая душа", - сказали.
"Всё карма, это из-за предков",-
Индусы вроде утверждали.

"А что ж несчастные такие?!"-
Не удержалась, возмутилась!
Простите, строго не судите.
И во все тяжкие пустилась!