Мельпомена

Юрий Смирнов Хвалынск
В разорванной стае души Мельпомены,
моя душа, как брызги шампанского,
оседает на потолки, на стены
дома, ногайского.

Данные пределы, не пределы жизни текущий.
Её пределы там, в поисках ионосферы,
где, средь прочих миров, любой идущий
застынет в страхе, обнаружив иные сферы.

Сия ипостась окрашена образом безразличия,
где вянут любые темы, как цветы подоконника
и ради сохранившегося приличия,
застываешь, в чине ефрейтора. Увы, не полковника.

26.06.2022