Старые пластинки

Петр Прибылов
В бегах житья-бытья
Живу себе. не ною,
Но тени забытья
Вдруг снова предо мною,
И надо их понять,
Согреть добром и лаской,
И надобно опять
Слезу стереть о лацкан.
Стоят передо мной
Как будто суд мой важен.
Но не найти иной
Всем горьким судьбам вашим.
Стоят, как ни крути,
На том и этом свете...
Ах, память, прекрати
Крутить пластики эти!