Осенняя акварель

Андрей Разумов 3
Ранние сумерки. Вечер осенний.
Солнце запуталось в кроне сосны.
Лес задремал, и волшебные тени
Таинства полны… Рисуют они
Дивные дива из сказок чудесных,
Что по опавшей листве шелестят…
И ветерок еле слышною песней
Чуть шевелит золотистый наряд.
Небо с плывущими вдаль облаками
В зеркало вод с тихой грустью глядит
Озера, что сокрывая стволами,
Древний и девственный лес сторожит.
Редкие листья по глади зеркальной
От вздоха тихого ветра-скользят.
Хвалятся ветви красою печальной,
Перебирая свой пышный наряд…
Что это? Будто бы крик журавлиный?
Вот и они. И прощальный свой взгляд
Бросив на лес, в увядании дивный,
В дальние, тёплые страны летят.