Финал2

Андрей Королёв 7
Мир канул в темь. Иллюзия ночей
Раздала сны с обманутой надеждой
Событий зла и... прочих мелочей,
Историей разбросанных небрежно.

Кажись не зря чудил парад планет...
С кометой на хвосте умчало счастье.
Не действует кармический запрет,
Не держит Ангел беса за запястье.

Быть может днём спасенье снизойдёт,
Подвигнув ко смирению гордыню,
И жизнь продлит обыденный полёт,
Наполнив верой душ своих пустыню.

Нелепый вой проклятия огней
(Куда уж там до дружеский объятий?),
И мрак уже запряг своих коней,
Грехи - при нас (не шлёт Творец распятий).

Рассвет - ЖИВОЙ, он полнится мечтой.
Чудес, увы, НЕ БУДЕТ, как и славы.
Фантазии Эйнштейна - за чертой,
Вселенная готовит нам расправу.

Зараза человеком - боль ЗЕМЛИ.
Всё канет в пустоту, придя к ИСТОКАМ.
Друг дружку истребляли, как могли,
Предавшись скотским мерзостным порокам.

Без сильных слов и без красивых фраз
(Чужда ЛЮБОВЬ, отсюда и страданья).
Пред Божьим оком - правда без прикрас,
А, значит - справедливо наказанье.