Побасёнки

Лика Поо
Чтоб вспомнить детство нужно так немного -
Всего лишь запах - ёлки, мандарин,
Лампадку в хате в уголке у Бога
И те слова, что в детсве говорим.

И в то что верим с детства, прояснится,
И вспыхнет в небе новая звезда,
По-человечьи запоёт Жар-птица
И станет ясно -  горе -не беда...

В селе далёком, в городе, в станице
Мы были так курносы и малы,
Что все на свете гномиков гостинцы
В своей ладошке уместить могли.

И в тёплой хате в святки на лежанке,
Мерещился нам леший за окном,
И ведьма с ним заваливалась в санки,
И снегом занесло под утро дом.

Шаги вели с крылечка до сарая,
Следы терялись, хрюкало в хлеву.
Я внукам расскажу, дверь прикрывая,
И удивлюсь, как долго я живу.

И всё под праздник в дом бегут бесёнки,
И тушат свечки тонкие в углу...
А я плету ребяткам побасёнки
Про тех, кого и помню и люблю.