Индиго

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50



Я для тебя – как открытая книга,
И для прочтения доступ свободен.
Ты для меня, как цветочек Индиго;
Нежно-загадочный, он вечно в моде!

Аз, буки, гамма и прочие знаки
(Не ошибёшься!) прописаны чётко.
И не найти во мне смысл двоякий.
Ждёт твоих пальчиков блочная вёрстка!

Точно проставлены координаты!
Цель: дочитай до страницы семнадцать.
Хоть и не птица, но всё же перната.
Жить ей да жить, на земле оставаться!

Но, предпочтя обитание в книге
В образе финишном, в облике ясном,
Девочка милая, цветик-Индиго,
Яркой звездою всех раньше погасла...

И осознанием мысли разбиты!
Но свет прольётся по-ангельски скоро!
Дело продолжить помогут молитвы?
Терра Инкогнита! Блеск кругозора!

Вечер – за поиском в библиотеке;
Скрыта подсказка была лишь в названьи.
Книга на полке...И Память вовеки...
Пёрышки сверху летят в покаянье!

Небо без звёзд вдруг прошила комета.
Это она! Возле Млечной границы
Время плетёт знаки новой приметы...
Пусть не перната, но всё же – как птица...



17.10. – 22.12.22