Беседа

Евгения Савинова 2
Все наверно слышали, что люди
Очень часто сетуют в суе.
"Даа,кому-то всё дано на блюде,
Почему же не даётся мне?
Ведь стараюсь, день и ночь в работе
И казалось много не прошу,
А варюсь,как ягода в компоте,
К вечеру уже еле дышу."
А за этим следует вопрос:
"Где же Бог,Он что меня не видит,
Церковь вашу не приму всерьёз,
Сам я защищусь, коли обидят".
Хочется сказать всем этим людям,
Бог повсюду,где бы не был ты,
Как никто,поверь,тебя Он любит,
Только ты не видишь красоты.
Всё даёт,в чём есть нужда твоя,
И на Бога сетуешь ты зря.
Он тебя всегда оберегает,
Все твои проблемы тоже знает.
Почему ж никто из тех людей,
Так другим вопросом не задался,
Что ж для Бога сделал сам,
Время сам-то  уделить пытался?
Когда брал ты библию,читал?
А молился утром,иль пред сном?
Десятину ты когда сдавал?
Посещал когда ты Божий дом?
Думаешь,что рано,молодой,
Да еще не нагулялся толком,
Не готов менять я образ жизни свой,
Люди вдруг еще посмотрят волком."
Так скажи,мой друг,при чём же Бог,
Сердце коль своё не открываешь.
У нас в жизни больше ста дорог,
По какой идти, ты выбираешь.