Ворон

Саламан Дробаха
Так кто из павших в эту пашню
Вновь не пробьётся золотым жнивьём?
Тот, заваривший эту кашу,
Не станет дуть на молоко.
И вновь, и вновь по кругу ходит
Весёлый и не молодой
Как будто жизнь свою проводит
Цыган коня на водопой.
И вот уж выросла осина
На той дороге, что упёрлась в гать.
И птица в сумерках предложит
На чёрном камне обождать.
Даётся время – время лечит
Но в зыби времени забыть не смог
Что он придёт ко мне на встречу
Мой верный, вечный, дорогой
Он будет в старом лапсердаке
Ермолка в всклоченных кудрях
Из-под бровей седых сияют
Навыкате лазурные глаза
Евреем не был он ни разу –
Теперь не будет никогда.
Он всё управит и направит
И в срок до времени уйдёт.
В полёте ворон от корней оставит
Алмазный путь, прочерченный пером.
25.08.2022г.