Ночной звонок

Евгений Зайцев 61
Душе бы к Богу, да на покаяние,
А то, опять забыла о себе…
Три  дома – разве ж это расстояние,
И вновь дорога – от себя к себе…

С ночным звонком забыты сновидения,
Лишь, с хрипотцой, тревожный голос твой:
- Не спишь?
- Не сплю, как видишь – полон бдения...
- Прости, пожалуйста, поговори со мной…

- Прости, не знаю – что-то происходит…
Прости сто раз...
- Да я уже простил. Что за печали вновь тебя находят?..
- Прости, не знаю, просто нету сил…

Приходит время утренних видений –
В тумане сером прячутся дома…
В который раз разрушились сомнения…
В который раз, опять пришла зима…

22.12.2022