Сказочные Новогодние троллейбусы и трамваи в Омске

Валентина Демешко
1

Транспорт Новый год встречает,
В свою сказку приглашает.
Все в салонах украшения
Дарят радость и веселье.

Этот конкурс непростой,
Удивляет красотой,
Для водителей послушных
И к труду неравнодушных.

2

Небеса под потолком,
Журавли летят кругом.
«Они весть несут о мире!» -
Будут так вещать в эфире.

Белые, как будто снег,
Их так любит человек,
Над салоном пролетают,
Всем надежду посылают.

Новый год вот–вот придёт,
Время мирное грядёт.
Люди счастья все дождутся,
С фронта воины вернутся.

Журавлей очарование –
Всё Натальино старание.
Помогали ей друзья,
Будто бы одна семья.

Пассажир как будто зритель,
А талантливый водитель,
Стихи, песню сочинила,
Творчеством всех покорила.

Троллейбус сто девяносто седьмой
Для Натальи дорогой.
Люди пусть в салон идут
И журавликов несут.

3

А трамвай сорок девятый
Белой шубкой весь объятый.
Что же это может значить?
Зайчик что ль по рельсам скачет?!

«Да, идея здесь моя», -
Так ответит Зульфия.
Девушка сама решила,
Трамвай в зайца превратила.

Есть в салоне и камин
Для комфорта, не один.
Рядом Кролик – символ года,
Для сибирского народа.

А кондуктор, ни как все,
Предстаёт во всей красе!
Дед Мороз в салон вошёл
И Снегурочку привёл.

С длинной русою косой
И короной золотой.
Щёчки алые и губки,
И снежинки есть на шубке.

Пассажиры все сидят,
На красавицу глядят.
Глаз не могут отвести.
С ней им точно по пути!

4

Во всех машинах украшение
В Новый год для настроения.
На окнах ёлочки, хлопушки,
Разноцветные игрушки.

Дождь, гирлянды и флажки,
Чтоб не знал народ тоски.
И в троллейбусах, трамваях
Пассажир не унывает.

Чуду гость салона рад,
Сделать селфи все хотят:
И под небом журавлиным,
Рядом с Кроликом, камином.

Сказка, что ни говори!
Побывало здесь жюри.
Им восторг никак не скрыть,
Но придётся оценить.

Победителей найти,
Кому со сказкой по пути.
Конкурс же не зря идёт,
Лучших приз красивый ждёт!

21 декабря 2022 года

На фото:
Наталья Дубровина, водитель омского троллейбуса №197
Зульфия Ричапова, водитель трамвая № 49

Скриншот из новостного репортажа 12 канала от 20 декабря 2022 г.
https://vk.com/video-43078202_456258490?list=b6f1d8984d551e9d9e