Веселый человек

Алена Казакова
Волшебной белой сказкою
Пришла в наш мир зима!
От воздуха морозного
Кружилась голова!

Разбрасывая искорки
Слепил на солнце лед!
На лыжах и на саночках
Катался с гор народ

Как яблоки краснели
На ветках снегири,
И весело кидались
Снежками малыши!

С работы шёл по улице
Серьёзный человек.
Не обращал нимания
На птичек и на снег

И вдруг ему за шиворот
Попал снежок, ура!!
..И замерла растерянно
В испуге детвора.

Он оглянулся медленно,
Стряхнул воротничок...
И, рассмеявшись весело, 
Слепил в ответ снежок!