Пока что я не видела войну

Карина Уморен
Пока что я не видела войну,
От горя вязкими не плакала слезами.
Возможность есть послушать тишину,
При свете лампы почитать усталыми глазами.

Не получала страшного письма.
Не поняла до сих родные песни.
Смогла б и я припасть к земле сама,
Целуя её кровь и плача с нею вместе?

Нет, я не пала духом, как сейчас...
Сколь многие сейчас живут в неволе?..
Спаси нас бог, кто горе не видал,
И тем, кто повидал, пошли покоя...